• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости 05.08.2019 19:46

Иркутский активист в течение месяца выходит на пикеты. Он считает, что состав Общественной палаты не легитимен

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Иркутский активист в течение месяца выходит на пикеты. - Верблюд в огне

С 8 июля Федор Желудков устраивает одиночные пикеты — по его мнению, состав общественной палаты Иркутска не легитимен, так как выборы в нее прошли с нарушениями. Об этом он сообщил на личной странице в Facebook.

12 июля активист подал заявление в прокуратуру. Прежде чем написать его, Желудков предложил обсудить эту тему на переговорах и найти решение. Реакции, которую ожидал блогер, не последовало. Тогда он начал выходить на пикеты, два из которых прошли напротив здания думы.

Он сообщает, что список кандидатов, выбранных мэром, зачитали после голосования. Мэрия не рассказывала о том, какие организации выдвигались на выборы, и из-за этого люди не понимали, за кого они голосуют.

«Я писал характеристику, программу, с чем я иду в Общественную палату, но эту информацию никто из голосовавших не видел. Они видели справку о том, как сотрудники мэрии видят этих кандидатов. Про меня было написано два предложения, и одно из них не соответствовало действительности», — сообщил активист.

Когда Желудков в очередной раз стоял с пикетом 2 августа, с ним встретилась начальник управления по связям с общественностью в администрации города Нина Сошина. «Мы поговорили с Ниной Владимировной треть часа прямо на улице: вышла ко мне, пока я был в пикете с плакатом с её фамилией», — поделился активист. Она сообщила, что мэрия не нарушала регламент, а информация о кандидатах публиковалась регулярно.

Также Сошина пристыдила блогера за то, что он стоит с пикетами возле мэрии. По его словам, политик сказала, что он ставит себя в один ряд с городскими сумасшедшими. «Вы же знаете, какие люди тут постоянно стоят!» — сказала Сошина.

Желудков обращает внимание, что про пикеты почти не писали городские СМИ. Он уверен, что протесты и пикеты работают, только если есть огласка. «Если СМИ защищает интересы спонсоров и инвесторов, а не общества и нет настоящих СМИ, которые живут за счёт подписки (ну или рекламы), то гражданского общества не будет», — подчеркнул активист.

Выборы в Общественную палату в Иркутске прошли 3 июля. Она состоит из 25 человек — 10 представляет мэр города, а 15 выбирают на городской конференции. Членов палаты избирают на три года. Она защищает права и свободы граждан, а также принципы гражданского общества.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому