• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Политика 18.01.2021 21:53

Алексея Навального арестовали

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Алексея Навального арестовали - Верблюд в огне

Кадр из видео, опубликованного на YouTube-канале «Навальный LIVE»

Политика Алексея Навального арестовали на 30 суток — его обвиняют в нарушении обязательств условно осужденного по делу «Ив Роше». Решение приняла судья Елена Морозова, сообщили в эфире телеканала «Дождь»

Навальный арестован до 15 февраля. Заседание проходило в отделе полиции в Химках, в который Навального доставили после задержания в аэропорту Шереметьево. Адвокату политика Ольге Михайловой сообщили о начале заседания за несколько минут до него, пишет «Медуза».

Политик будет находиться под арестом до суда, по итогам которого вынесут решение, уклонялся ли он он от контроля ФСИН. Если оппозиционера признают виновным, он получит срок в 3,5 года лишения свободы. Заседание назначили на 29 января.

В Химкинском городском суде заявили, что заседание провели в ОВД, чтобы на нем могли присутствовать журналисты, потому что в суд их бы не пустили из-за пандемии. Пресс-служба ГУ МВД по Московской области написала, что заседание прошло в полиции, потому что у Навального «отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию».

«Это невозможно — то, что происходит здесь. Это наивысшей степени беззаконие, никак иначе я это назвать не могу», — заявил Навальный на заседании.

В 2014 году оппозиционера признали виновным в том, что он убедил компанию «Ив Роше» заключить невыгодный контракт. Политик получил 3,5 года условно. С 29 декабря 2020 года он находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому