• «Звезды на Байкале»: продажа билетов уже началасьначалась
  • Переезда не будет: в Братске общественность защитила интересы колледжа БЦБКБЦБК
  • Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав

Главная > Новости > Происшествия 15.04.2021 11:49

Ангарчанин спас мальчика из горящей квартиры и потушил огонь

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Ангарчанин Дмитрий Попов спас 4-летнего мальчика, который устроил пожар в квартире, когда играл с зажигалкой. Об этом пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Попов приехал в гости к матери, зашел в подъезд и почувствовал запах дыма. «Когда понял, что его источник — первая квартира, постучал в дверь. Мне ответил маленький ребенок. Из-за двери мальчик сказал только одно слово: „пожар“. Тогда я сразу понял, что происходит — ребенок был заперт в квартире», — цитирует пресс-служба его слова.

Мужчина выбил деревянную дверь и забежал внутрь — из кухни валил густой дым. Ангарчанин схватил ребенка и отнес в квартиру к матери, а затем вернулся на кухню, где на подоконнике горела книга. «Штора на окне уже оплавилась и лежала на полу. Затушил огонь и открыл окна, чтобы проветрить квартиру», — рассказал Попов.

Опубликовано пресс-службой

Выяснилось, что когда мама ребенка ушла в аптеку, он решил поиграть с зажигалкой и поджег из любопытства книгу. Мальчик получил легкое отравление угарным газом и в госпитализации не нуждался. В МЧС отметили, что в этой ситуации каждая секунда могла стоить ему жизни. За спасение Дмитрия Попова представят к ведомственной награде. 

Кстати, 7 апреля иркутянин Дмитрий Некипелов в одиночку задержал подозреваемого в ограблении аптеки — мужчина угрожал фармацевту шприцом и физической силой.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому