• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Производство 19.08.2022 12:47

Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов

Редактор

0 Читать комментарии
Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов - Верблюд в огне

В Ангарске будут производить вездеходы на шинах сверхнизкого давления. Разработка «Иркутского завода гусеничной техники» победила в конкурсе Фонда содействия инновациям и получила федеральный грант в размере 30 млн рублей. С помощью этих и собственных средств к концу года предприятие намерено запустить серийное производство.

Новый вездеход АГ-20, названный в честь его создателя, российского конструктора Алексея Гарагашьяна, — это улучшенная версия известного вездехода «Шерп», который используется во всем мире при проведении аварийно-спасательных работ, в нефтегазовой, золотодобывающей, энергетической, геологоразведочной отраслях, а также для активного отдыха.

Средства гранта направят на закупку оборудования, чтобы запустить полноценное серийное производство. Планируется, что уже в начале октября конвейер заработает, и каждые четыре дня с завода будет выходить по одному вездеходу. По словам директора предприятия, спрос на такую технику превышает предложения, и у них уже есть предзаказы. С учетом специфики нашего региона, потребность в таких вездеходах еще очень долго будет высокой.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому