• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 18.02.2022 17:55

Цифра: в России на 43% вырос спрос на антидепрессанты

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

С 10 января по 6 февраля россияне купили более 895 тысяч упаковок антидепрессантов — это на 43% больше, чем за аналогичный период 2021 года Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group.

На 35% вырос спрос на нейролептики. За неполный месяц в 2021 году продажи препаратов составили 516 тысяч, а в 2022-м — уже 698 тысяч упаковок. Врачи считают, что главная причина увеличения спроса — последствия пандемии. Медики отмечают, что в последнее время выросло число обращений к психологам, психиатрам и неврологам.

Психотерапевт Юрий Вяльба рассказал, что у людей все чаще наблюдаются осложнения со стороны нервной системы и психики из‑за «постковидного синдрома». Пациенты обращаются также с нарушениями сна, депрессивными состояниями и тревожностью. Кроме того, некоторые россияне стали испытывать неврозы и депрессии из‑за перехода на удаленный режим работы. Вместе с тем, играют роль внешние факторы — в том числе, неуверенность в будущем и страх заболеть COVID-19.

Кстати, в Иркутске интерес к занятиям с психологами увеличился на 102%, а предложений от квалифицированных специалистов за 2021 год стало больше на 74%, говорится в исследовании «Авито». Ранее «Верблюд» рассказал, зачем идти к таким профессионалам, и как сделать это правильно.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому