• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Культура 25.01.2022 11:27

Возможность: отправить фото для архива иркутского стрит-арта

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Художница Екатерина Лазарева решила создать архив иркутского стрит-арта. На своей странице во «ВКонтакте» девушка попросила иркутян помочь ей и прислать фотографии и информацию о городских арт-объектах.

По словам Екатерины, архив будет включать в себя всю информацию «с самого первого художественного акта на улице в Иркутске» и до настоящего времени. «Согласованное или нет, спорно эстетичное и прочий опыт искусства важен. Сейчас мы словно без корней на улице. И развитие художника если и происходит, то само по себе, оторванное от контекста», — пишет художница.

Екатерина призывает горожан поделиться именами и контактами тех, кто когда-либо создавал уличные арт-объекты. Самих художников девушка просит прислать фотографии работ и их адреса, а также ответить на несколько вопросов.

Также иркутяне могут поделиться снимками стрит-арта. Информацию можно оставить под постом во «ВКонтакте» или прислать Екатерине в директ в «Инстаграме».

Кстати, недавно дизайнер Сергей Тарасов создал в «Инстаграме» страницу irk_ad — на ней мужчина решил собрать коллекцию из «отвратительного» дизайна, «ужасного» маркетинга и «худшего» копирайтинга, который можно увидеть в Иркутске. Автор проекта попросил присылать лучшие примеры в директ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому