• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Культура 25.01.2022 11:27

Возможность: отправить фото для архива иркутского стрит-арта

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Художница Екатерина Лазарева решила создать архив иркутского стрит-арта. На своей странице во «ВКонтакте» девушка попросила иркутян помочь ей и прислать фотографии и информацию о городских арт-объектах.

По словам Екатерины, архив будет включать в себя всю информацию «с самого первого художественного акта на улице в Иркутске» и до настоящего времени. «Согласованное или нет, спорно эстетичное и прочий опыт искусства важен. Сейчас мы словно без корней на улице. И развитие художника если и происходит, то само по себе, оторванное от контекста», — пишет художница.

Екатерина призывает горожан поделиться именами и контактами тех, кто когда-либо создавал уличные арт-объекты. Самих художников девушка просит прислать фотографии работ и их адреса, а также ответить на несколько вопросов.

Также иркутяне могут поделиться снимками стрит-арта. Информацию можно оставить под постом во «ВКонтакте» или прислать Екатерине в директ в «Инстаграме».

Кстати, недавно дизайнер Сергей Тарасов создал в «Инстаграме» страницу irk_ad — на ней мужчина решил собрать коллекцию из «отвратительного» дизайна, «ужасного» маркетинга и «худшего» копирайтинга, который можно увидеть в Иркутске. Автор проекта попросил присылать лучшие примеры в директ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому