• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Культура 17.06.2022 13:59

«Атмосферный и выдающийся». В иркутском кинотеатре пройдет обсуждение хоррора It Follows

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

18 июня в кинотеатре New Cinema можно будет «наглядно обсудить» хоррор It Follows, которому в России дали название «Оно». Об этом сообщается в паблике «Блинематограф» во «ВКонтакте». Картина крайне понравилась критикам — рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 96%.

19-летняя главная героиня фильма Джей выяснила после секса, что получила проклятие передающееся половым путем. Смотреть хоррор скорее интересно, чем страшно, считает «Афиша Daily». «Конечно, это не разговор, затеянный, чтобы предупредить подростков о последствиях незащищенного секса», — говорится в рецензии издания.

Режиссер Дэвид Роберт Митчелл «пытается перенести на экран все страхи, связанные с взрослением и незащищенностью жизни вообще», утверждается в материале. Композитор Рич Вриленд создал для хоррора «местами расслабляющий, местами рвущий нервы электронный амбиент», пишет «Искусство кино». Рецензенты изданий Time Out и Film.ru назвали It Follows «выдающимся» и «атмосферным» хоррором, а в тексте «Котонавтов» говорится, что это «один из лучших фильмов в жанре ужасов за последнюю тройку лет».

Отрывок из фильма. 

New Cinema находится в МТЦ «Новый», встреча начнется во втором кинозале в 19:00. Билеты можно купить за сто рублей, они продаются в кинотеатре или по ссылке. It Follows вышел в 2014 году, возрастное ограничение встречи — 18+. «В Иркутске будет только одна возможность обсудить эту картину, давайте ее не упустим — отдохнем и сохраним шанс говорить в кинотеатре не только о фильмах, название которых у всех на слуху», — прокомментировал автор «Блинематографа» Андрей Блинов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому