• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Культура 18.03.2022 15:43

«Аватар», «Титаник» и «Джентльмены». В Иркутске откроют видеосалон с блокбастерами

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В МТЦ «Новый» на территории кинотеатра New Cinema откроется видеосалон, в котором будут показывать популярные зарубежные фильмы. Об этом «Верблюду» сообщил информированный источник.

Ориентировочно первые показы пройдут с 24 по 26 марта. На большом экране можно будет увидеть фильмы Джеймса Кэмерона «Титаник» и «Аватар», криминальную комедию Гая Ричи «Джентльмены», а еще картины «Круэлла» и «Тайна Коко».

Время показов «очень условное», подчеркнул источник.

«Открываем видеосалон, в котором будем показывать все наиболее знаменитые фильмы современности зарубежные. В первую неделю старта там будут „Титаник“, „Аватар“, всякие бомбовые блокбастеры. C утра (стоимость билетов — прим. ред.) составит 250 рублей, а после 14:00 — 350 рублей», — рассказал источник.

Кстати, в «Киномаксе» скоро можно будет посмотреть фильмы Дэвида Линча и Ларса фон Триера, а еще в иркутских кинотеатрах показывают драму с Мадсом Миккельсеном «Еще по одной» и мультфильм Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо».


UPD: Кроме того, в Иркутске группа энтузиастов, которая не имеет отношения к видеосалону, обещает организовать просмотры фильмов на разных площадках города. Например организаторы собираются показать всю трилогию Питера Джексона «Властелин колец» в режиссерской версии. Кроме того, они планируют устроить просмотры фильмов «Сияние», «Аватар», «Зеленая миля» и «Побег из Шоушенка», говорится в сообществе «Группа Кино» во «ВКонтакте». UPD: Показ первой части трилогии Джексона состоится 26 марта в «Доме Кино». Сеанс начнется в 18:00, нужно зарегистрироваться заранее.  


Видеосалоны начали распространяться в советское время — в 1986 году Совет Министров РСФСР предписал открыть их повсеместно. Это распоряжение было запоздалой реакцией на «стихийное и неконтролируемое распространение видео» в стране, руководство которой сперва решило «запретами и наказаниями (в том числе и уголовными) оградить страну от „буржуазной заразы“», а затем попыталось «сменить кнут на пряник», пишет «Сеанс».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому