• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Происшествия 28.12.2021 13:41

Авторы мультика про Бубу отсудили у иркутской предпринимательницы 43 тысячи рублей

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске с предпринимательницы взыскали компенсацию за использование персонажа Буба из мультсериала с таким же названием. Женщине пришлось заплатить 43 тысячи рублей, говорится на сайте управления ФССП по Иркутской области.

Предпринимательница незаконно использовала изображение на детских игрушках и вещах. Контрафактный товар нашли во время рейда. Правами на Бубу владеет компания 3D Sparrow Group Limited, которая подала иск о компенсации в Арбитражный суд Иркутской области.

Компания требовала компенсацию за нарушение права на товарный знак и судебные издержки «в размере стоимости вещественного доказательства» — товара, купленного во время рейда. Суд удовлетворил иск. «Осознав, что арест банковских счетов может негативно повлиять на торговую деятельность, женщина оплатила задолженность в полном объеме», — уточнила судебный пристав Ирина Толмачева.

Буба. Кадр из мультфильма опубликован на «Кинопоиске». 

Кстати, ранее студия «Мельница» отсудила у иркутской кондитерской «Мария» 150 тысяч рублей за торты с изображениями персонажей из «Барбоскиных», а также мультфильма «Лунтик и его друзья».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому