• 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы
  • Иркутянам показали «Мир, в котором мы живем»

Главная > Новости > Общество 27.01.2021 13:24

Из-за частых землетрясений популярная тропа на Байкале требует реконструкции

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии
Из-за частых землетрясений популярная тропа на Байкале требует реконструкции - Верблюд в огне

Фото: «Верблюд в огне»

Популярная у туристов тропа вдоль западного побережья Байкала требует реконструкции после землетрясений. Об этом заявили представители ассоциации «Большая Байкальская тропа» (ББТ), пишет Интерфакс.

Профинансировать работы представители ББТ просят Прибайкальский нацпарк. Речь идет о реконструкции тропы от Листвянки до Большого Голоустного. Протяженность маршрута — 54 км.

Тропы ББТ идут по осыпному берегу, поясняют в ассоциации. В марте ее представители планируют провести обследование. Сама организация не может заняться реконструкцией, так как у нее нет средств. В 2021 году ББТ не получила поддержку «Фонда президентских грантов». Сейчас сотрудники ассоциации находятся в неоплачиваемых отпусках и работают как волонтеры.

Кстати, в октябре на тропе между Листвянкой и Большими Котами появились оборудованные точки для пикников. При этом в этих местах намеренно не установили контейнеры для мусора — посетителям нельзя оставлять после себя упаковку, одноразовую посуду, салфетки и прочее. Благоустраивали тропу ББТ и компания En+ Group.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому