• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Культура 05.06.2023 15:56

Байкал, бабр, оконные наличники, омуль и красивые девушки — так представили наш регион в проекте «АРТ.РОДИНА» в Крыму

Редактор

0 Читать комментарии
Байкал, бабр, оконные наличники, омуль и красивые девушки — так представили наш регион в проекте «АРТ.РОДИНА» в Крыму - Верблюд в огне

На площадке арт-кластера «Таврида» в Судаке стартовал концепт «АРТ.РОДИНА». В рамках проекта молодые дизайнеры и художники декорируют деревянные домики в жилой зоне арт-кластера, отражая в своих работах культурно-исторические и природные особенности разных уголков России. Всего участники создадут 37 арт-объектов.

Автор идеи «АРТ.РОДИНЫ» и его руководитель – участница образовательного сезона-2021, актриса и путешественница Анна Ещенко. Иркутскую область представила команда компании «ПРОАРТ» в составе Сергея Капустина, Юрия Старкова и Юлии Смирновой.

Молодые люди создали образ, в котором отобразили культурно-исторические и природно-географические особенности Иркутской области. На домике изображена двусоставная композиция: это паттерн с уникальностью региона (бабр, Байкал, оконные наличники, омуль, природа) и два живописных персонажа – девушки. Они олицетворяют представительниц коренных народов, а также современниц в традиционной одежде. Роспись выполнена в цветовой гамме, байкальского льда. Для создания арт-объекта был выбран дом номер 138.

— Приятно наблюдать за успехами нашей молодежи. Команда «ПРОАРТ» — талантливые ребята, которые делают художественную роспись фасадов зданий у нас в регионе. Участие в проекте «АРТ.РОДИНА» — это возможность для нашей них открыть для себя новые места, вдохновиться работами других участников, а также набраться опыта и показать уникальность нашего региона всей стране, — отметила замминистра по молодежной политике Иркутской области Ирина Авдеева.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому