• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 22.12.2021 19:25

В Байкальске сделают арт-резиденцию о клубнике и заплатят художникам за участие

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Арт-резиденция «Дело о клубнике» открыла прием заявок на участие в 2022 году. Организаторы предлагают художникам Сибири и Дальнего Востока исследовать феномен клубники в культурном коде Байкальска, рассказали «Верблюду» в пресс-службе проекта.

С апреля по август следующего года в течение нескольких недель художники будут создавать произведения современного искусства. Также они проведут открытие встречи для горожан — лекции, мастер-классы и дни открытых дверей.

Авторы получат от резиденции финансовую поддержку до 135 тысяч рублей — организаторы оплатят проезд, проживание, обеды, мастерскую, материалы и оборудование. Взамен художники должны будут подарить Байкальску одну из своих работ.

Стать резидентами могут художники старше 18 лет, работающие в любых техниках и жанрах. Дедлайн подачи заявки — 21 января 2022 года. Дополнительную информацию и контакты организаторов можно найти на сайте проекта.

В сентябре этого года иркутские общественники выиграли президентский грант в размере 3,85 млн рублей на создание бренда, связанного с клубникой в Байкальске. «По факту на сегодня Байкальск в первую очередь ассоциируется с клубникой, которую частные торговцы, перекупщики развозят и везде ее позиционируют именно как байкальскую», — рассказала президент фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова. По ее словам, после закрытия БЦБК у «города по сути появился другой бренд», и основная задумка общественников — помочь горожанам «принять свою новую идентичность».

Фото

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому