• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Спорт 25.08.2021 14:29

Швеция и Финляндия отказались участвовать в чемпионате мира по бенди в Иркутске

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Сборные Швеции и Финляндии отказались участвовать в чемпионате мира по хоккею с мячом, который в октябре этого года должен пройти в Иркутске. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации бенди (FIB).

Как следует из текста письма FIB, команды отказались участвовать в чемпионате из-за пандемии. По словам председателя шведской ассоциации Пера-Андерса Густафссона, сборная приняла решение по рекомендации управления здравоохранения страны.

«Исходя из текущей ситуации с пандемией и связанной с ней неопределенности, мы также не хотим подвергать шведскую систему здравоохранения еще большему напряжению. Кроме того, любое распространение инфекции в команде может иметь последствия для продолжающегося игрового сезона, и мы хотим избежать этого, насколько это возможно», — рассказал Густафссон.

Руководство финской федерации объяснило свое решение ограничениями на поездки из-за COVID-19, а также заботой о здоровье игроков. «Нам очень жаль, но это единственное правильное решение», — заявил председатель федерации в Финляндии Яри ​​Кеттунен.

Ранее сборная Швеции участвовала во всех чемпионатах мира с 1957 года и не опускалась ниже третьего места. Всего команда 12 раз становилась победителем чемпионата мира. Сборная Финляндии принимала участие в чемпионатах мира 39 раз, в 2004 году команда победила в международном турнире.

Ранее от участия в турнире отказались сборные Норвегии и США. Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске запланирован на 11–17 октября. В следующем году турнир пройдет в Сыктывкаре.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому