• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 12.02.2021 15:15

Главу иркутского штаба Навального приговорили к 2 годам 8 месяцам ограничения свободы

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии
Главу иркутского штаба Навального приговорили к 2 годам 8 месяцам ограничения свободы - Верблюд в огне

Фото: штаб Навального в Иркутске

Кировский районный суд приговорил координатора штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова к 2 годам 8 месяцам ограничения свободы с запретом на посещение митингов. Его признали виновным по статье 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Об этом «Верблюду» сообщил замглавы штаба Захар Сарапулов.

Поводом для возбуждения дела стало заявление Ирины Родзиевской, активистки Национально-освободительного движения (НОД). Она утверждает, что 14 апреля 2020 года Беспалов избил ее в месте, где не было камер видеонаблюдения.

По словам Сарапулова, теперь главе штаба запрещено покидать Иркутск без разрешения ФСИН, а также участвовать в митингах и публичных мероприятиях.

Сотрудники иркутского штаба считают дело политически мотивированным. «Родзиевская устроила провокацию. Это дело было для того, чтобы Беспалов не мог ходить на митинги — то есть вывести его из политического поля таким образом», — заявил в разговоре с «Верблюдом» замглавы штаба Захар Сарапулов.

Кстати, из-за протестных акций 23 января Октябрьский суд арестовал главу иркутского штаба Алексея Навального Сергея Беспалова на 10 суток за по статье 20.2 ч. 2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Оппозиционера сочли организатором акции из-за публикации на личной странице в Facebook видео актрисы Александры Бортич в поддержку Алексея Навального.

UPD: изначально в новости ошибочно сообщалось, что Беспалову назначили условный срок — в действительности он получил ограничение свободы. В связи с этим изменен заголовок. Редакция приносит свои извинения. 

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому