• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 26.10.2021 12:40

Бизнес-омбудсмен: с 30 октября в иркутских ТЦ введут QR-коды

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин сообщил, что в крупных торговых центрах Иркутской области с 30 октября введут «QR-free зоны». Соответствующий указ губернатор Игорь Кобзев подпишет «в ближайшее время», сообщил он в «Фейсбуке».

«25 октября 2021 года на оперативном штабе по предотвращению Ковид-19 было принято решение о введении QR-free зон в крупных торговых центрах Иркутской области с 30 октября», — говорится в посте. Он уточнил, что власти уже провели совещание с руководителями крупных иркутских ТЦ.

«Участвовавшие в диалоге представители ТЦ, выразили готовность в создании QR-free в помещениях торговых центров и соблюдении новых вынужденных ограничительных мер», — пишет Лабыгин. Он добавил, что, скорее всего, речь идет о ТЦ с площадью больше тысячи квадратных метров, говорится в заметке Irk.ru. 


Вероятнее всего, Лабыгин имеет ввиду зоны COVID-free, в которые пускают только посетителей, сделавших прививку от коронавируса (а не QR-free, как говорится в его посте). В пресс-службе правительства региона и у Лабыгина не удалось оперативно уточнить информацию о возможных ограничениях.  


В октябре в Иркутской области ввели обязательную вакцинацию — в том числе она касается студентов и жителей старше 60 лет. Кстати, в Бурятии по QR-кодам с 30 октября по 7 ноября будут работать заведения общепита, сферы культуры, оказания бытовых услуг, гостиницы и отели, дома отдыха и торгово-развлекательные центры. QR-коды уже ввели в большинстве российских регионов:

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому