• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 27.05.2021 11:36

Возможность: поучаствовать в забеге и помочь детям с синдромом Дауна

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

29 мая на острове Юность пройдет благотворительный забег «Спорт во благо», сообщает пресс-служба министерства спорта Иркутской области. Полученные во время акции деньги передадут общественной организации «Радуга» на программы раннего развития детей с синдромом Дауна.

Участникам будет доступно несколько дистанций. Забеги на 3 и 6 километров пройдут по кольцу по внутренним аллеям острова, забеги на небольшие дальности (50, 300 и 600 метров) — по прямой аллее. Также можно будет пройти дистанции 3 и 6 километров скандинавской ходьбой и поучаствовать в костюмированном забеге Fun Run на 300 метров.

Начало в 10:45, благотворительный взнос для участия составляет от 200 до 400 рублей за дистанцию. Зарегистрироваться на мероприятие можно до 28 мая на сайте организации «Радуга» или 29 мая на месте проведения соревнований с 9:30 до 10:45.

Общественная организация «Радуга» работает с семьями, в которых есть дети и взрослые с синдромом Дауна. Центр ведет просветительскую деятельность, а также занимается социальной абилитацией и реабилитацией людей с особенностями развития.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому