• Иркутские продукты признаны лучшими на международной выставке в Москве
  • На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу
  • Росимущество окажет содействие в создании регионального кластера «Тальцы»

Главная > Новости > Благоустройство 14.03.2023 17:17

«Бодайбо — золото сибирской тайги»: в этом году город ожидает масштабное благоустройство

Редактор

0 Читать комментарии
«Бодайбо — золото сибирской тайги»: в этом году город ожидает масштабное благоустройство - Верблюд в огне

С наступлением тепла в Бодайбо стартует проект благоустройства городского парка. Аукцион по определению подрядчика уже объявлен. Основные работы пройдут в этом году. Напомним, что предложенный Бодайбо вариант благоустройства вошел в число победителей VI Всероссийского конкурса лучших проектов среди малых городов и исторических поселений. Преобразить предстоит улицу Урицкого в районе памятника железной дороге «Паровоз».

Концепция включает выставочное пространство с экспозиционными стендами, амфитеатр с летним кинотеатром и открытым лекторием. Также в проекте веревочный парк, качели, бульвар здоровья, оранжерея, прогулочная аллея, кафе, объекты для молодежи, творческий двор для проведения сезонных ярмарок, мастер-классов и спортивных мероприятий.

Здесь же создадут детскую тематическую площадку «По следам золотопромышленников» и детскую метеостанцию, оборудуют фонтан-шутиху, площадь с сухим фонтаном, где в зимнее время будет каток.

Также проектом предусмотрены арт-объекты: стела «Бодайбо» на въезде в город из аэропорта и скульптура «Золотой фонд России», посвященная молодым специалистам и студентам.

Непосредственно рядом с памятником «Паровоз» будут музей под открытым небом, интерактивно-образовательная детская площадка, прогулочная аллея с тематической подсветкой, напоминающей о Бодайбинской узкоколейной железной дороге.

— Такие проекты очень важны. Горожанами, безусловно, будут востребованы детские и спортивные площадки, экспозиции. Обновленная территория должна стать главным городским пространством, точкой притяжения. Реализация проекта благоустройства будет способствовать улучшению качества жизни людей, развитию северного города в целом, — подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В целом в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды Иркутская область получила в 2023 году из федерального бюджета 510 млн рублей. Средства предназначены на благоустройство шести городов — Усолья-Сибирского, Черемхово, Тулуна, Зимы, Железногорска-Илимского и Бодайбо.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому