• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 22.12.2021 13:31

Российский мультфильм вошел в шорт-лист «Оскара»

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Короткометражный мультфильм «Боксбалет» российского режиссера Антона Дьякова вошел в шорт-лист премии «Оскар». Об этом сообщается на сайте Американской киноакадемии.

Картина претендует на приз в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм». Изначально на номинацию было выдвинуто 82 работы, в шорт-лист вошло только 15 фильмов.

Хронометраж картины составляет 15 минут. Мультфильм рассказывает историю любви между боксером Евгением и балериной Ольгой. Ранее работа Дьякова уже получила призы на фестивале «Короче» и премии «Икар».

Кстати, в этом году от России на премию также выдвигали фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки» в категории «Лучший иностранный фильм». Однако картина не вошла в шорт-лист. Жюри отобрало 15 фильмов из 92 предложенных.

Киноакадемия также огласила списки претендентов на премию в других номинациях, в том числе «Документальный полнометражный фильм», «Оригинальная музыка», «Грим и прически», «Визуальные эффекты». Среди номинантов оказалась документалка про Билли Айлиш, «Круэлла», «Дюна», «Дом Gucci» и «Не время умирать».

Полный список номинантов «Оскара» Американская киноакадемия огласит 8 февраля. Церемония награждения пройдет в конце марта.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому