• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Здоровье 18.07.2022 11:11

Более 11 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Иркутской области в этом году

Редактор

0 Читать комментарии

Клещи свирепствуют. Эти вредные паукообразные покусали уже на полторы тысячи человек больше, чем в прошлом году. Среди пострадавших — две с половиной тысячи детей. И это несмотря на сомнительную погоду и особый противопожарный режим, которые препятствовали массовому отдыху людей на природе. Энцефалит подтвердили у 65 пострадавших, у 72 — боррелиоз.

Соответственно, во всех населенных пунктах продолжают обрабатывать от клещей парки и прибрежные зоны — всего опрыскали уже почти полторы тысячи таких территорий. Однако даже после обработки полной гарантии безопасности нет. Поэтому важно помнить о самых простых мерах предосторожности, когда собираетесь отдохнуть на природе.

Отправляясь за город, в лес или на дачные участки, используйте средства, отпугивающие клещей, носите защитную одежду, проводите само- и взаимоосмотры. Прогуливаясь в лесу, держитесь середины дороги, избегайте зарослей прошлогодней травы, валежника, не сидите на траве без подстилки, проверяйте на наличие клещей домашних животных, которых берете с собой. В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию. Подробную инструкцию, как действовать при этом, можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому