• 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы
  • Иркутянам показали «Мир, в котором мы живем»

Главная > Новости > Туризм 16.11.2022 16:41

Более 2 млрд рублей получит Иркутская область для развития туризма до 2024 года

Редактор

0 Читать комментарии
Более 2 млрд рублей получит Иркутская область для развития туризма до 2024 года - Верблюд в огне

Основная часть средств пойдет на реализацию проектов, связанных с главной достопримечательностью Приангарья — Байкалом. Субсидии предоставят в 2023-2024 годах в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Также на эти цели планируется предусмотреть средства областного бюджета.

Одна из главнейших задач — строительство системы водоотведения на территории Байкальского тракта. Этот проект будет полезен не только туристам, но и тем, кто живет на тракте уже много лет. Кроме того, это положительно скажется на чистоте воды в Иркутске — ни для кого не секрет, что уже много лет купание в черте города запрещено в том числе и по результатам проб воды.

— Это важно не только для развития туризма. В первую очередь, это необходимо людям, которые живут по Байкальскому тракту. И, конечно же, это еще и тема экологии. Централизованное водоотведение решит сразу целый ряд вопросов. Поддержка заявки региона позволит реализовать инвестпроекты и создать комфортные и интересные для туристов объекты отдыха и оздоровительного лечения», — подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Но это не единственная идея, на которую планируют потратить федеральную субсидию. Региональные власти хотят построить две трассы четвертой категории, которые станут подъездами к санитарно-оздоровительным комплексам.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому