• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Производство 13.01.2023 11:36

Более 4 тысяч новых специалистов трудоустроят на Иркутский авиазавод

Редактор

0 Читать комментарии
Более 4 тысяч новых специалистов трудоустроят на Иркутский авиазавод - Верблюд в огне

Накануне на предприятие прибыл с рабочим визитом генеральный директор ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь. Вместе с губернатором региона Игорем Кобзевым они оценили готовность завода к будущей масштабной работе.

— В Иркутске один из самых мощных и самых профессионально укомплектованных заводов авиастроения, который за эти годы заработал репутацию как производитель серийных боевых машин — Су-30СМ, Як-130. Сейчас помимо военных программ завод реализует важнейший гражданский проект по строительству пассажирских самолетов нового поколения МС-21. Наша задача выйти за пять лет на производство 72 машин в год. Под это разработана программа технического перевооружения. Одна из первоочередных задач – импортозамещение – мы должны получить российские комплектующие вместо иностранных, которые перестали поставлять с прошлого года, завершить программу испытаний и передать самолеты в авиакомпании, — отметил Юрий Слюсарь.

И один из важнейших пунктов для осуществления программы — кадровый вопрос. В правительстве Иркутской области создана рабочая группа для его решения, разработан план действий до 2027 года.

— Мы будем использовать разные формы по реализации этих планов, том числе Иркутская область будет участвовать в конкурсном отборе на предоставление грантов из федерального бюджета в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» в 2024 году. Базовой образовательной организацией выступит Иркутский техникум авиастроения и материалообработки. У нас есть конкурс «Моя карьера», я буду предлагать сделать отдельную номинацию, связанную с привлечением специалистов для авиационной отрасли. Кроме того, будем пытаться привлечь специалистов из других субъектов, — сообщил глава региона Игорь Кобзев.

Генеральный директор «ОАК» подчеркнул, что для реализации поставленных задач в течение пяти лет предприятие предполагает привлечь примерно четыре с половиной тысячи специалистов. Рассматривается также вопрос о повышении зарплаты работникам в среднем до 100 тысяч в месяц.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому