• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Безопасность 27.09.2022 17:25

Более 800 мобилизованных из Иркутской области отправились сегодня в учебную часть Новосибирска

Редактор

0 Читать комментарии
Более 800 мобилизованных из Иркутской области отправились сегодня в учебную часть Новосибирска - Верблюд в огне

Призывников проводили с железнодорожной станции Гончарово глава региона Игорь Кобзев, представители патриотических организаций и ветераны боевых действий. Военнослужащих ожидают на месте представители Иркутской области, в случае необходимости они помогут решить организационные вопросы по проживанию и питанию. На ближайшие двое суток, которые мобилизованные проведут в поезде, им выдали сухпаек.

Следующая отправка военнослужащих запланирована на завтра, 28 сентября. Ожидается, что призывников будет больше, чем сегодня. Решен вопрос по обеспечению дополнительным снаряжением: военнослужащим выдадут тактические рюкзаки, налокотники и наколенники, другие необходимые предметы в дополнение к основному обмундированию. Повестки мобилизованным продолжат разносить еще несколько дней. Все вопросы по ошибочному направлению повесток необходимо решать в военкоматах: следует сразу предоставлять справки, подтверждающие право на отсрочку.

Также сегодня во время прямого эфира заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань сообщил, что мобилизованным гражданам будут предоставляться кредитные каникулы — соответствующий указ уже направил Центробанк. Алименты у призванных будут удерживаться из денежного довольствия.

Кроме того, Александр Лускань сообщил, что пока не планируется призыв женщин-медиков. Отсрочку также получают работники Иркутского авиазавода, релейного завода и сотрудники института солнечно-земной физики СО РАН. Более подробно с ответами на вопросы можно познакомиться в записи эфира.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому