• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Образование 26.04.2023 16:36

Более миллиарда рублей потратят на капитальный ремонт ссузов в Приангарье

Редактор

0 Читать комментарии
Более миллиарда рублей потратят на капитальный ремонт ссузов в Приангарье - Верблюд в огне

В Приангарье капитально отремонтируют здания ссузов, подведомственных минобру области — в течение трех лет на эти цели направят более 1 млрд рублей. Помимо учебных зданий ремонт проведут и в студенческих общежитиях. Количество и перечень организаций определят после согласования проектно-сметной документации. Кроме того, в ближайшие три года 130 миллионов рублей предусмотрят также и на оснащение этих образовательных учреждений.

В нынешнем году капитальный ремонт проведут в 15 ссузах. К работам уже приступили в Иркутском региональном колледже педагогического образования, профессиональном училище №58 в п. Юрты Тайшетского района, Братском педагогическом колледже и ряде других. В 2023 году отремонтируют и четыре спортплощадки, принадлежащие техникумам и колледжам. Выделяются средства из областного бюджета и на обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности СПО.

– Руководителям профессиональных образовательных организаций уже сейчас нужно подготовиться к большой работе по модернизации их учреждений, провести уточнения по сметам. Кроме того, мы включились в федеральный проект «Профессионалитет», в рамках которого также идет развитие материально-технической базы организаций среднего профессионального образования. На приобретение оборудования, программного обеспечения каждая из трех базовых образовательных организаций кластеров «Сельское хозяйство», «Энергетика» и «Металлургия» получила гранты по 100 млн рублей из федерального бюджета, софинансирование из областного бюджета составило порядка 4,2 млн рублей, – сказал Игорь Кобзев.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому