• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Культура 04.09.2020 19:05

Братчанин Гриша Шаров сделал новый стрит-арт о грязном воздухе: предыдущий закрасили за 3 дня

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Братчанин Гриша Шаров сделал новый стрит-арт о грязном воздухе: предыдущий закрасили за 3 дня - Верблюд в огне

Опубликовано на странице Гриши Шарова в соцсети «ВКонтакте»

25 августа художник из Братска Гриша Шаров сделал стрит-арт о грязном воздухе у дороги к братскому лесопромышленному комплексу. Работу закрасили через три дня. 4 сентября Шаров сообщил, что нарисовал новую. Фотографию он опубликовал в соцсети «ВКонтакте».

Шаров сделал надпись «Дышать не легче». В беседе с «Верблюдом» он предположил, что в этот раз ее закрасят еще быстрее. «Раз кто-то закрасил первую, значит уже стена у кого-то во внимании. Обычно подобная проблема во второй раз решается гораздо быстрее», — сказал он.

Предыдущая работа содержала матерное междометие. Шаров считает, что это никак не повлияло на то, что ее так быстро закрасили. Он уточнил, что и без этого слова «трудно представить, чтобы весь завод годами ездил мимо этой надписи».

Шаров нарисовал эту работу в рамках фестиваля «Один за всех», который художник проводит сам. Ранее «Верблюд» пообщался с автором и узнал, зачем он устроил фестиваль, как жители города реагируют на уличное искусство и какую его работу однажды похвалил Юрий Дудь.

По данным Росгидромета за 2019 год, Братск, а также Иркутск, Шелехов, Зима, Усолье-Сибирское, Свирск и Черемхово входят в список самых загрязненных городов России. Периодически Братск накрывает выбросами от промышленных предприятий.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому