• В России отменяют пятибалльную систему школьных оценок – разоблачение фейка
  • Уникальные сувениры от Бабра можно купить в Иркутске
  • Официальное открытие новогодней елки в Иркутске состоится 21 декабря

Главная > Новости > Производство 21.11.2023 12:16

Братский «Падун-хлеб» повысил выработку на треть благодаря нацпроекту

Редактор

0 Читать комментарии
Братский «Падун-хлеб» повысил выработку на треть благодаря нацпроекту - Верблюд в огне

На заводе «Падун-хлеб» завершилась активная фаза участия в нацпроекте «Производительность труда». По достигнутым результатам предприятие стало одним из лучших за всю историю реализации национального проекта в Иркутской области: выработка в расчете на одного сотрудника увеличилась на 33%, объемы незавершенного производства снизились на 86%, а время процессов сократилось на 42%. Следующий шаг – распространить применение технологий с пилотного потока на все этапы производственного процесса.

– «Падун-хлеб» оптимизировал линейку слоеных изделий, и теперь команде предстоит определить, какое направление будет следующим. Но уже очевидно, по впечатляющим результатам на пилотном потоке, что потенциал для оптимизации будет значительным на всех направлениях, – отметил первый зампред правительства Приангарья Руслан Ситников.

К оптимизации на заводе приступили в апреле этого года. Эксперты регионального центра компетенций изучали технологические процессы, выявляя проблемные места, чтобы сократить издержки, повысить эффективность оборудования и персонала. За это время сотрудники РЦК выявили 88 проблем производственного цикла, сделали анализ ассортимента продукции и разработали план внедрения инструментов бережливого производства.

Согласно рейтингу участников проекта за 2022 год, который формирует Минэкономразвития РФ, Иркутская область входит в группу лидеров — в нашем регионе уже 60 предприятий внедряют технологии бережливого производства. Участие в национальном проекте для них бесплатно.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому