• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 30.03.2022 16:14

Братский подросток нашел раненую собаку и 5 километров нес ее к ветеринару

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Братске школьник Иван Майоров 5 километров нес собаку на руках к ветеринару. Теперь питомец живет в его семье, волонтеры собирают донаты на лечение. Об этом говорится на сайте «Братской студии телевидения».

Иван шел домой от друга и нашел раненую собаку, которая лежала в коробке около железнодорожных путей. «Аккуратно взял и понес до ближайшей ветеринарной клиники. Пару раз останавливался, чтобы отдохнуть. Очень тяжело было ее нести», — рассказал подросток. Ветеринары осмотрели собаку и направили ее в реанимацию. По словам врача Валерия Чагочкина, у животного диагностировали «вдавленный перелом свода черепа» и «сломанные глазничные орбиты».

«По осмотру можно предположить, что это было избиение собаки. Также были травмированы передние и задние конечности. Мы ампутировали ей один палец — это нужно было сделать из-за того, что он уже начал некротизироваться и его нельзя было спасти», — рассказал ветеринар.

Собаке стабилизировали внутричерепное давление и «привели жизненные показатели в норму», говорится в заметке. Через пару дней она уже могла есть и пить. «Все неврологические патологии восстанавливаются очень долго и очень тяжело. У нее могут не восстановиться те или иные рефлексы. Неврологический дефицит может сохраняться всю оставшуюся жизнь», — объяснил Чагочкин.

Опубликовано на сайте «Братской студии телевидения». 

Собаку назвали Феней, волонтеры собирают деньги на ее реабилитацию и погашение долгов за экстренную операцию — на сайте студии уточняется, куда можно перевести средства. Часть расходов взяли на себя семья Ивана и его друзья. Животное живет у школьника, и уже успело подружиться с питомцем Ричардом, которого Майоровы пару лет назад подобрали щенком на улице — этого пса нашли привязанным цепью у гаражей. «Как такое может произойти? Какие эмоции возникают у людей, которые так издеваются?», — сказал Иван.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому