• Три новых учреждения здравоохранения начали работу сегодня в Иркутском районе
  • В Иркутской области стартовала летняя оздоровительная кампания
  • Игорь Кобзев встретился с подрядчиком, который будет проектировать новый корпус детской больницы

Главная > Новости > Общество 27.04.2022 11:57

Бывший заместитель мэра Иркутска получил 4 года колонии

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске бывший заместитель мэра получил четыре года колонии строгого режима за взятки, говорится на сайте Октябрьского районного суда. Речь идет о Владимире Преловском, уточняет «Ирсити».

Преловский трижды лично получил крупные взятки от одной из организаций за помощь в выигрыше в конкурсах на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов. Уточняется, что он нарушил закон с июня по октябрь 2020-го, когда работал председателем комитета по управлению Октябрьским округом.

Бывшего чиновника признали виновным в трех преступлениях по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Кроме того, что Преловского лишили свободы, ему также запретили на 3,5 года занимать должности в государственных учреждениях.

Фото опубликовано на сайте мэрии Иркутска.

В ноябре 2020 года Irk.ru опубликовало интервью с Преловским в должности главы комитета городского обустройства — например, он сказал, что проблему пробок в городе нужно решать расширением дорог, а во дворах необходимо обустраивать парковки. После этого автор «Иркутского блога» по просьбе «Верблюда» разобрал тезисы чиновника, и объяснил, что с ними не так.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

О результатах работы правительства в 2022 году рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев

12.05.2023 16:24

О результатах работы правительства в 2022 году рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев

Объем валового регионального продукта в Иркутской области по итогам прошедшего года впервые превысил 2 трлн рублей. Об этом глава региона Игорь Кобзев рассказал во время Послания о положении дел в Иркутской области в 2022 году и основных направлениях областной государственной политики на 2023 год. Перед депутатами Законодательного Собрания региона и общественностью Игорь Кобзев выступил 12 мая.

Экономика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому