• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 18.11.2022 16:39

Четверых жителей Приангарья осудили условно за отстрел медведицы с медвежатами

Редактор

0 Читать комментарии
Четверых жителей Приангарья осудили условно за отстрел медведицы с медвежатами - Верблюд в огне

Суд назначил наказание на срок от 3 лет до 3,6 года четырем местным жителям, которые разорили берлогу и застрелили медведицу с тремя медвежатами, по части 2 статьи 258 УК РФ. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Кроме того, на два года им запретили заниматься охотой. Огнестрельное оружие, принадлежащее подсудимым, конфисковали в доход государства. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области, надзорное ведомство также направило в суд иск с требованием о взыскании с осужденных ущерба, который составил более 800 тыс. рублей.

Браконьеров обнаружили в ходе рейда в ноябре 2021 года. В Баяндаевском районе инспекторы ГИБДД и представители лесничества остановили внедорожник, в багажнике которого были свежевыделанные шкуры и лапы медведей. Водитель автомобиля пояснил, что останки животных нашел в лесу.

В результате дальнейшей работы полицейские установили причастность четырех человек к незаконной охоте и собрали доказательства того, что жители Иркутска, Черемхово и поселка Усть-Ордынский разорили берлогу и убили медведицу с тремя медвежатами. Свои действия они снимали на камеру мобильного телефона. При этом фигуранты препятствовали расследованию уголовного дела, давали ложные показания либо отказывались от дачи показаний.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому