• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Экология 25.08.2022 12:32

Четыре камеры видеонаблюдения установили на Чертугеевском полуострове в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии

Это сделали в рамках муниципального контракта для борьбы со свалками. Не секрет, что многие недобросовестные иркутяне — представители мелкого строительного бизнеса и простые горожане — вывозят свой крупногабаритный мусор в такие укромные места вместо того, чтобы отвезти на официальный полигон на Александровском тракте. Естественно, вопрос в деньгах: за утилизацию отходов надо платить, а вывалить из грузовика на природе можно бесплатно. Можно было.

— Только за лето текущего года с муниципальных земельных участков полуострова вывезено более тысячи тонн строительного мусора, отходов производства и потребления. Камеры позволят выявлять и привлекать к ответственности правонарушителей. В данном случае законодательством предусмотрено наложение штрафа на физических лиц от тысячи до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 55 тысяч рублей, — сообщили в администрации города.

Надо отметить, что по правилам благоустройства в Иркутске нельзя захламлять не только природные зоны, но и придомовые территории, которые зачастую жители частного сектора считают «своими». Причем, это относится не только к явному мусору, но и срубленным деревьям и заготовленным дровам, пиломатериалам, автошинам, кучам угля, навоза, металлолома и грунта.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому