• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Общество 03.06.2022 16:59

Чиновник мэрии призвал иркутян не кататься на велосипедах в День города

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Чиновник мэрии Антон Чернышов призвал иркутян не пользоваться 4 июня велосипедами, роликами и самокатами — он хочет, чтобы горожане посетили мероприятия в честь Дня города пешком. Об этом Чернышов сказал во время прямого эфира во «ВКонтакте», на его заявление обратило внимание «Ирсити».

Чернышов работает начальником управления культуры. По его словам, просьбу попросили озвучить полицейские, но он к ней «полностью присоединяется». Чиновник подчеркнул, что в центре города будет очень много детей, которые «иногда могут вырваться из крепких рук мамы или папы и чуть-чуть побежать в сторону».

«Если в это время вы едете на большой скорости на своем транспортном средстве, особенно, если это электрический самокат, к сожалению, может произойти несчастный случай, которого нам бы ни в коем случае не хотелось. Поэтому просьба: давайте завтра пойдем пешком праздновать День города, оставим самокаты, велосипеды, скейты, ролики дома», — цитирует «Ирсити» слова Чернышова.

Чиновник не упомянул в своей просьбе автомобилистов, подчеркнул в беседе с «Верблюдом» общественник Фёдор Т. «У нас что, очень много людей погибает от велосипедов и самокатов? Нет, не погибает. Я думаю, это единичные случаи. А сколько у нас людей гибнет на дорогах от машин? Постоянны случаи травматизма и смертей. Так может мы сделаем город безопасным для пешеходов и как-то ограничим перемещение автомобилей?», — предложил он.

Передвижение велосипедов и самокатов можно сделать более безопасным — для этого нужно сделать ширину дорог такой, какая указана в нормативах, считает Фёдор Т. «Ребят, у нас тут избыточно широкие полосы по всему городу. Мы можем не уменьшая количество полос сделать велосипедную инфраструктуру (организовав велодорожки — прим. ред.)», — сообщил общественник.

UPD: 5 июня в Иркутске пройдет акция «Эко-заезд», объявила пресс-служба мэрии. В ней сможет поучаствовать любой желающий на велосипеде, скейтборде, лонгборде, механическом самокате и роликовых коньках. Заезд начнется в 12:00 на Верхней набережной, напротив бульвара Гагарина, 40, а закончится на острове Юность, где для горожан «будут проводиться различные интерактивы». Зарегистрироваться можно по ссылке. Электронные виды транспорта до заезда не допустят «во избежание травмоопасных ситуаций», говорится на сайте администрации.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому