• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Экология 28.08.2023 15:09

Чрезвычайный класс пожароопасности установился в Приангарье

Редактор

0 Читать комментарии
Чрезвычайный класс пожароопасности установился в Приангарье - Верблюд в огне

В Иркутской области на ближайшую неделю установилась сухая жаркая погода. В результате на территории 10 районов сегодня фиксируется высокий IV и чрезвычайный V классы пожарной опасности. Это Иркутск и район, Усть-Ордынский Бурятский округ, Заларинский, Усть-Удинский, Качугский, Черемховский, Ольхонский, Бодайбинский и Киренский районы.

Накануне на заседании областного оперативного штаба по тушению лесных пожаров принято решение об усилении патрулирования территории региона как наземными силами, так и авиацией.

– На заседании по поручению губернатора Игоря Кобзева наметили меры для снижения пожарной опасности. Ежедневно в авиационном патрулировании будут задействованы от 10 воздушных судов. В повышенной готовности все наземные патрульные группы лесопожарных станций и лесничеств. Для совместной работы будем приглашать специалистов Службы Гостехнадзора и, при необходимости, полиции, — отметил зампред правительства Иркутской области Владимир Читоркин.

Сейчас действует один лесной пожар в Бодайбинском районе на площади в гектар, возникший 26 августа из-за грозы. На тушении работают 35 десантников-пожарных и восемь сотрудников лесопожарной станции. Кроме того, утром ликвидирован пожар в этом же районе на площади 1,2 гектара.

– Ситуация под контролем, но мы видим риски осложнения лесопожарной обстановки, поэтому все силы и средства лесопожарных формирований лесничеств минлеса приведены в повышенную готовность. Просим жителей региона быть осторожными при посещении лесов и не создавать пожароопасных ситуаций, — добавил Владимир Читоркин.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому