• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 28.10.2020 10:58

«Это мой эксперимент»: ангарчанин продает часы маньяка за 1,5 млн рублей

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
«Это мой эксперимент»: ангарчанин продает часы маньяка за 1,5 млн рублей - Верблюд в огне

Arcaion/Pixabay.com

24 октября на сайте Avito появилось объявление, автор которого утверждает, что продает деревянные настенные часы ангарского маньяка Михаила Попкова. Он выставил их на продажу за 1,5 млн рублей.

Продавец написал, что часы с изображением корабля и круглым циферблатом изготовили на советском производстве «Кварц». По его словам, изделие является свадебным подарком, который сделали Попкову его друзья — об этом написано на их обратной стороне.

В беседе с «Верблюдом» автор объявления Александр объяснил, что купил квартиру, в которой жил Попков, и в ней остались эти часы. «Почему-то хозяева бывшие их не забрали. То ли специально оставили, то ли забыли — не знаю. Жена Попкова сигнализацию забрала, а часы нет, видимо сигнализация дороже стоит», — рассказал продавец.

По его словам, объявлением уже заинтересовались несколько человек. «Из Узбекистана несколько звонков было. Понимаете, мне просто интересно, получится или нет продать — если не получится, то и плевать, пусть висят», — заявил собеседник корреспондента.

Фото часов из объявления на Avito

Александр утверждает, что планирует потратить деньги с продажи часов на благотворительность. «Я хочу вложить деньги в садик, в который у меня дочка пойдет, рядом детский дом — туда хочу часть денег отдать, и посадить деревья — ряд во дворе, и еще где-нибудь в городе. Где смогу, там посажу», — сказал продавец.

Автор объявления объяснил столь высокую цену тем, что решил «поставить эксперимент», и выяснить, получится ли продать изделие за такие деньги, но добавил, что «торг никто не отменял».

С 1992 по 2010 годы Михаил Попков совершил в Иркутской области не менее 80 убийств. Его жертвами были женщины в возрасте от 16 до 40 лет, а также милиционер.

На видеосервисе Start вышел сериал Константина Богомолова «Хороший человек», который снят по мотивам преступлений Попкова. «Верблюд» сообщал, что думают о сериале критики. Издание «Холод» выпускает подкаст, посвященный истории маньяка — в нем звучат голоса пострадавших, следователей, а также родственников погибших. Кроме того, в октябре на YouTube-канале журналиста Алексей Пивоварова вышел специальный репортаж про Попкова.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому