• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Культура 02.11.2020 13:13

В Иркутске сделали комикс «Омулевая бочка»: он основан на байкальской легенде

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
В Иркутске сделали комикс «Омулевая бочка»: он основан на байкальской легенде - Верблюд в огне

Обложка комикса. Изображение предоставлено собеседником «Верблюда»

Иркутянин Дмитрий Мироманов выпускает комиксы и книги о Приангарье в рамках своего проекта «Бабрбук». В беседе с «Верблюдом» он сообщил, что 2 ноября в продажу выходит новый комикс под названием «Омулевая бочка» — над ним Мироманов работал около 6 месяцев.

«Омулевая бочка» — это продолжение комикса по легендам озера Байкал, в этот раз мы взяли легенду про Сарму, Баргузин и Култук. В ней рассказывается о том, как два богатыря влюбились в богатыршу Сарму и пытались добиться ее расположения», — рассказал собеседник.

Автор уточнил, что 2 ноября в типографии должны завершить печать комикса, в этот же день собеседник планирует доставить новинку в магазины.

Обложка комикса. Изображение предоставлено собеседником «Верблюда»

«Омулевую бочку» можно будет купить за 350 рублей на сайте проекта, в магазинах Woody comics, «Фотолайк», «Место простых чудес», «Кукуля», а также в кофейне «Белая ворона» и в барбершопе Big bro. Кроме того, для покупки можно написать автору в Instagram.

Кстати, ранее Мироманов выпустил комикс «Ангарские бусы» и рассказал «Верблюду», что столкнулся с негативными отзывами из-за образа главной героини.

«Люди, особенно старшего возраста, начали предъявлять мне, что Ангара не должна выглядеть так, как мы ее нарисовали. Потому что она должна быть там буряткой, например. Говорили, что она не должна выглядеть как пуэрториканка, хотя она собственно и не пуэрториканка у нас. Вот такой вот негатив был», — сообщил автор.

Образ Ангары в комиксе.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому