• В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья
  • 761 многодетная семья в Приангарье сможет получить выплату взамен земельного участка в этом году

Главная > Новости > Общество 11.01.2023 18:10

Центр инклюзии «Территория уникальных людей» появится в Ангарске

Редактор

0 Читать комментарии
Центр инклюзии «Территория уникальных людей» появится в Ангарске - Верблюд в огне

Его создадут в ангарской школе № 4 в этом году. В здании начальной школы в 7 микрорайоне будут оснащены кабинеты для занятий с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Специализированное оборудование приобретут для кабинетов психолога, логопедов-дефектологов и адаптивной физической культуры. Общая стоимость проекта 2 млн рублей.

— Сегодня здесь обучаются 1369 учеников, среди которых 53 ребенка с особенностями здоровья. Например, здесь получают образование дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, расстройством аутистического спектра, задержкой психического развития. Сегодня очень важно создать оптимальные условия для обучения таких ребят, это поможет развивать их таланты, самостоятельность, будет способствовать успешной социализации, — рассказал директор школы № 4 Олег Низовцев.

Проект по созданию инклюзивной инфраструктуры удастся реализовать благодаря участию школы в конкурсе «Есть решение». Его проводило областное министерство экономического развития и промышленности в 2022 году. Всего по его итогам финансирование получат 12 инициатив из Ангарского округа. 

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому