• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 11.01.2023 18:10

Центр инклюзии «Территория уникальных людей» появится в Ангарске

Редактор

0 Читать комментарии
Центр инклюзии «Территория уникальных людей» появится в Ангарске - Верблюд в огне

Его создадут в ангарской школе № 4 в этом году. В здании начальной школы в 7 микрорайоне будут оснащены кабинеты для занятий с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Специализированное оборудование приобретут для кабинетов психолога, логопедов-дефектологов и адаптивной физической культуры. Общая стоимость проекта 2 млн рублей.

— Сегодня здесь обучаются 1369 учеников, среди которых 53 ребенка с особенностями здоровья. Например, здесь получают образование дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, расстройством аутистического спектра, задержкой психического развития. Сегодня очень важно создать оптимальные условия для обучения таких ребят, это поможет развивать их таланты, самостоятельность, будет способствовать успешной социализации, — рассказал директор школы № 4 Олег Низовцев.

Проект по созданию инклюзивной инфраструктуры удастся реализовать благодаря участию школы в конкурсе «Есть решение». Его проводило областное министерство экономического развития и промышленности в 2022 году. Всего по его итогам финансирование получат 12 инициатив из Ангарского округа. 

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому