• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Культура 29.11.2021 14:54

Цифра: 1 млн рублей получила документалка о Байкале в международном питчинге

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Фильм об очистке Байкала от отходов занял первое место в международном питчинге на фестивале «Форма жизни». Документалка расскажет об организации системы очистных сооружений озера, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Киностудии имени М. Горького. Призовой фонд питчинга составил 1 млн рублей.

«Мы очень рады, что питчинг проектов социально активных фильмов вызвал неподдельный интерес и стал заметным событием для авторов-документалистов. Мы рады, что проект, посвященный очистке озера Байкал от отходов жизнедеятельности человека, стал победителем», — сказала программный директор кинофестиваля Мария Безенкова.

Деньги пойдут на создание документалки. Фильм будет называться «Байкал 2.0: озеро будущего», его снимет иркутянка Анастасия Емельянова. В картине пойдет речь о загрязнении воды стоками, и способах решения этой проблемы. Кстати, режиссер ведет на YouTube блог «В путь-палатку», где рассказывает об озере. Например, в последнем ролике она пообщалась с учеными о том, какой вред Байкалу наносит водоросль спирогира. 

Эксперты питчинга отсмотрели больше 60 заявок, которые присылали в том числе из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска. В итоге отобрали 15 проектов. Ранее на сайте Planeta.ru запустили сбор денег на печать учебника «Введение в Байкаловедение» — авторы хотят, чтобы пятиклассники узнали больше об озере и научились его беречь.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому