• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Политика 22.06.2022 14:50

Цифра: 1,7 млн рублей выплатил Иркутску бывший мэр Бердников

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников выплатил городу долг в размере 1,756 миллиона рублей, сообщил «Верблюду» председатель иркутской избирательной комиссии Андрей Мельников.

Долг возник из-за того, что в сентябре 2019 года Бердников победил на депутатских выборах, но отказался от мандата — в результате потребовались дополнительные выборы по округу №16 и новые бюджетные траты, уточняет газета «Аргументы и факты». Бердников тогда принял такое решение, потому что изменился способ определения кандидатуры мэра.

Вопрос выплаты долга должны были рассмотреть на ближайшей думской комиссии. После того, как Бердников его выплатил, актуальность обсуждения отпала, но избирательная комиссия уже подала в суд иск о возмещении долга, пишет в «Телеграме» газета «Байкальская Сибирь». Cейчас Дмитрий Бердников работает первым заместителем председателя правительства Якутии.

Кстати, ранее иркутский депутат Павел Сумароков указал не все сведения о доходах за 2020 год, но не лишился за это полномочий. После иска прокуратуры суд предписал Законодательному собранию рассмотреть вопрос о том, какие меры к Сумарокову нужно применить, и в результате мужчина получил предупреждение от ЗС.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому