• Пробки 2
  • Погода
  • Мэрия: на Конном построят концертный залзал
  • В Иркутске умер воспитанник детского дома: следователи проводят проверкупроверку
  • РБК: Власти выделят почти 1,6 млрд рублей на выявление опасных учащихсяучащихся

Главная > Новости > Культура 08.06.2020 18:02

Цифра дня: сколько стоит восстановить граффити в переходе на Лермонтова?

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Цифра дня: сколько стоит восстановить граффити в переходе на Лермонтова? - Верблюд в огне

Опубликовано в сообществе «Иркутский блог»

В Иркутске в подземном переходе на улице Лермонтова сотрудники «Иркутскавтодора» закрасили граффити. «Верблюд» выяснил, сколько стоит нарисовать их заново, и планируют ли это сделать.

В 2014 году администрация ТЦ «Лермонтов» обратилась в студию IRK ART с предложением оформить стены перехода. «Они хотели быстро и простыми усилиями облагородить стену, там не было задачи прямо грандиозно оформить. Финансовой составляющей проект не содержал — мы рисовали за краску, по своему желанию, никакой рекламы не было», — рассказала корреспонденту художник Татьяна Закирова.

В июне граффити закрасили. В сообщении группы «Иркутский блог» в соцсети «Вконтакте» говорится, что это сделали сотрудники «Иркутскавтодора» — при этом они не смогли объяснить очевидцу, почему начальство поставило такую задачу. «Закрасили по распоряжению администрации города, нужно было произвести ремонт подземного перехода. Не знаю кто принимал решение. Подрядчиком был „Иркутскавтодор», — рассказал «Верблюду» сотрудник администрации ТЦ. 

Опубликовано в сообществе «Иркутский блог»

Начальник юридического отдела «Иркутскавтодора» Татьяна Смолинова сказала изданию, что впервые услышала об инциденте от корреспондента и попросила написать запрос. В мэрии также не могут оперативно уточнить, кто и почему дал работникам эту задачу.

До того как рисунки закрасили, они были в плохом состоянии — где-то их испортили вандалы, также на граффити повлияли сырость и грибок, сообщила «Верблюду» менеджера проектов студии PROART Вера Поддубная. Администрация ТЦ обратилась к студии и выяснила, что художники готовы нарисовать новые граффити за 250 тыс. рублей. В частности, им нужно подготовить поверхность, чтобы рисунки хорошо сохранились со временем. Представитель «Лермонтова» уточнил, что это слишком большая сумма.

При этом, по словам сотрудника IRK ART Александра Курносова, 7 июня художники студии оценили стены перехода, и выяснили, что «Иркутскавтодор» их уже подготовил. «Мы не очень уверены, что там всё сделали, уверенным можно быть только в том, что делаешь сам», — уточнила Поддубная.

Опубликовано в сообществе «Иркутский блог»

IRK ART готова снова нарисовать граффити на тех же условиях, что и шесть лет назад — тогда администрации ТЦ придется потратить деньги только на расходные материалы. Курносов сообщил, что речь идет о сумме в 120 тыс. рублей. После беседы с корреспондентом, IRK ART предложила «Лермонтову» свои услуги. Собеседник «Верблюда» уточнил, что сейчас ТЦ ведет переговоры по этому вопросу с администрацией Свердловского округа — без разрешения мэрии граффити нарисовать нельзя.

Еще интересное: У иркутского бизнесмена украли маски на 30 млн рублей. Его приковали к батарее и избили

Наш канал в телеграме — «Верблюд в огне», подпишись! И присылай свои новости.

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому