• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 08.06.2020 18:02

Цифра дня: сколько стоит восстановить граффити в переходе на Лермонтова?

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Цифра дня: сколько стоит восстановить граффити в переходе на Лермонтова? - Верблюд в огне

Опубликовано в сообществе «Иркутский блог»

В Иркутске в подземном переходе на улице Лермонтова сотрудники «Иркутскавтодора» закрасили граффити. «Верблюд» выяснил, сколько стоит нарисовать их заново, и планируют ли это сделать.

В 2014 году администрация ТЦ «Лермонтов» обратилась в студию IRK ART с предложением оформить стены перехода. «Они хотели быстро и простыми усилиями облагородить стену, там не было задачи прямо грандиозно оформить. Финансовой составляющей проект не содержал — мы рисовали за краску, по своему желанию, никакой рекламы не было», — рассказала корреспонденту художник Татьяна Закирова.

В июне граффити закрасили. В сообщении группы «Иркутский блог» в соцсети «Вконтакте» говорится, что это сделали сотрудники «Иркутскавтодора» — при этом они не смогли объяснить очевидцу, почему начальство поставило такую задачу. «Закрасили по распоряжению администрации города, нужно было произвести ремонт подземного перехода. Не знаю кто принимал решение. Подрядчиком был „Иркутскавтодор», — рассказал «Верблюду» сотрудник администрации ТЦ. 

Опубликовано в сообществе «Иркутский блог»

Начальник юридического отдела «Иркутскавтодора» Татьяна Смолинова сказала изданию, что впервые услышала об инциденте от корреспондента и попросила написать запрос. В мэрии также не могут оперативно уточнить, кто и почему дал работникам эту задачу.

До того как рисунки закрасили, они были в плохом состоянии — где-то их испортили вандалы, также на граффити повлияли сырость и грибок, сообщила «Верблюду» менеджера проектов студии PROART Вера Поддубная. Администрация ТЦ обратилась к студии и выяснила, что художники готовы нарисовать новые граффити за 250 тыс. рублей. В частности, им нужно подготовить поверхность, чтобы рисунки хорошо сохранились со временем. Представитель «Лермонтова» уточнил, что это слишком большая сумма.

При этом, по словам сотрудника IRK ART Александра Курносова, 7 июня художники студии оценили стены перехода, и выяснили, что «Иркутскавтодор» их уже подготовил. «Мы не очень уверены, что там всё сделали, уверенным можно быть только в том, что делаешь сам», — уточнила Поддубная.

Опубликовано в сообществе «Иркутский блог»

IRK ART готова снова нарисовать граффити на тех же условиях, что и шесть лет назад — тогда администрации ТЦ придется потратить деньги только на расходные материалы. Курносов сообщил, что речь идет о сумме в 120 тыс. рублей. После беседы с корреспондентом, IRK ART предложила «Лермонтову» свои услуги. Собеседник «Верблюда» уточнил, что сейчас ТЦ ведет переговоры по этому вопросу с администрацией Свердловского округа — без разрешения мэрии граффити нарисовать нельзя.

Еще интересное: У иркутского бизнесмена украли маски на 30 млн рублей. Его приковали к батарее и избили

Наш канал в телеграме — «Верблюд в огне», подпишись! И присылай свои новости.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому