• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 10.12.2021 17:59

Цифра: Новый год обойдется Иркутску в 30,7 млн рублей

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Мэрия Иркутска запланировала потратить на празднование Нового года и Рождества 30,77 млн рублей. Об этом «Верблюду» сообщили в пресс-службе городской администрации.

На установку елок в сквере Кирова и на Конном выделили 1,06 млн рублей — в эту сумму входят их украшение и монтаж каркасов. На ледовые городки на острове и в сквере потратили 4,43 млн рублей.

Монтаж световых фигур и конструкция «Звездное небо» обойдется в 790,6 тысячи рублей. На покупку светодиодного оборудования потратят 1,05 млн рублей — монтаж планируют завершить до 25 декабря. На украшение каждого из округов выделили 16,98 млн рублей.

К Новому году Burkalo Production и «Кинокомпания Юрия Яшникова» снимут музыкальный фильм «Иркутские песни о главном» — на него мэрия потратит почти 1,2 млн рублей.

Ранее дизайнеры Дмитрий Мироманов и Ксения Яненко подготовили стилистику празднования Нового года в Иркутске. На ее создание мэрия потратила 153 тысячи рублей. На баннеры и «демонстрацию видеоролика с фирменным стилем на экранах города» ушло 293 тысячи рублей.

В этом году из-за пандемии некоторые городские мероприятия пришлось отменить или перенести в онлайн. Сэкономленные деньги перераспределили на новогодние и рождественские траты, уточнили в администрации. Кстати, в прошлом году на праздничное оформление потратили 13,63 млн, а в 2019-м — 11,27 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому