• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 12.07.2022 11:49

Цифровую медицинскую платформу должны создать в Иркутской области до конца этого года

Редактор

0 Читать комментарии

Система позволит федеральным и региональным медучреждения обмениваться необходимыми данными, такими как результаты анализов или диагнозы. А пациенты смогут записываться на прием без регистратуры — на госуслугах, сайте «Кврачу38» или через инфоматы в самих больницах. Сейчас во многих поликлиниках уже стоят такие, однако далеко не все работают должным образом, особенно это касается районных больниц. Тем не менее, часть дела уже сделана: по заверениям областного минздрава, все медорганизации региона перенесли свои данные в единую цифровую платформу.

Сейчас на сайте госзакупок размещена заявка на разработку программного продукта для нашего региона. Однако это уже повторная — на первый аукцион с предложением в почти 42 млн рублей никто не вышел. Минздрав повысил ставки. Теперь разработчикам предлагается реализовать проект за 51 миллион 960 тысяч. Предполагается, что победитель должен завершить все работы до 5 декабря этого года. Состоится ли второй аукцион и удастся ли подключить все больницы к новой системе в 2022 году, станет известно до конца этой недели — 14 июля истекает срок подачи заявок на электронный аукцион. 

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому