• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 20.07.2021 18:37

ЦИК: против электронного голосования на выборах выступают «люди с пещерным сознанием»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова считает, что против электронного голосования на федеральных выборах выступают только «лукавые политики» и «люди с пещерным сознанием». Об этом пишет Znak.

«Они призывают: ни в коем случае, это нельзя, не надо, это ужас-ужас, давайте вернемся в пещеры, будем сидеть у костра и забудем про электричество. Вот их философия, мы это прекрасно видим. <…> Я не вижу никакого сопротивления [в обществе против электронного голосования]. Лукавые политики пытаются общественное мнение свернуть куда-то. У нас народ, слава богу, вперед ушел», — цитирует издание слова главы ЦИК.

Также она сказала, что избирком не навязывает никому электронную форму голосования и свое мнение по этому поводу, как якобы делают представители «популярного сейчас либерального большевизма». «Мы откликнулись на запрос именно наиболее активной, динамичной, мобильной части общества», — утверждает Памфилова.

Онлайн-голосование на выборах в сентябре пройдет в Москве, Севастополе, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях. Кстати, по данным ВЦИОМ, 55% опрошенных россиян сказали, что им удобнее голосовать в традиционном формате с помощью бумажных бюллетеней, 39% респондентов выступили за электронный формат.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому