• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Безопасность 11.01.2024 11:54

Дамбы возвели во всех районах Приангарья, пострадавших от наводнений

Редактор

0 Читать комментарии
Дамбы возвели во всех районах Приангарья, пострадавших от наводнений - Верблюд в огне

В 2023 году в территориях, пострадавших от наводнения 2019 года, были введены в эксплуатацию пять новых объектов инженерной защиты. Это дамбы в Тайшетском и Чунском районах, Тулуне и Нижнеудинске.

– Общая протяженность пяти защитных сооружений составляет 45,6 километров. Ввод дамб в эксплуатацию позволит защитить населенные пункты и более 20 тысяч жителей от возможных наводнений и паводков. Всего с 2019 мы построили и ввели в эксплуатацию десять дамб. В настоящее время работа по возведению защитных сооружений в пострадавших от наводнения районах Приангарья завершена, – подчеркнул министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

Инженерная защита города Нижнеудинска от затопления рекой Уда была введена в эксплуатацию 20 декабря 2023 года. Протяженность дамбы составляет более 16,9 километров. Она сможет обезопасить порядка 17 тысяч человек.

Дамбы в селе Бирюса и рабочем поселке Шиткино Тайшетского района ввели в эксплуатацию 27 и 28 декабря. Длина гидротехнических сооружений составляет более 13,9 километров. Они позволят защитить примерно тысячу человек от затопления водами Бирюсы.

Строительство дамбы в Тулуне велось в рамках программы по восстановлению социальных объектов, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области в 2019 году. Её протяженность составляет 9 километров, она защищает более полутора тысяч человек от разлива реки Ии. Ее сдали в сентябре 2023 года.

В поселке Октябрьском Чунского района дамба была введена в эксплуатацию в августе 2023 года. Всего с 2019 годы было возведено десять защитных сооружений. В 2021 году — дамбы в селе Алыгджер Нижнеудинского района, селах Шелехово и Соляная Тайшетского района. В 2022 году возвели дамбы в поселках Шум и Вознесенском Нижнеудинского района.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому