• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Культура 14.09.2023 12:24

Денис Мацуев дал концерт на Иркутском авиационном заводе

Редактор

0 Читать комментарии
Денис Мацуев дал концерт на Иркутском авиационном заводе - Верблюд в огне

Народный артист России, пианист Денис Мацуев дал уникальный концерт для сотрудников Иркутского авиационного завода ОАК и членов их семей. Площадка для выступления была оборудована в ангаре самолета МС-21. Выступление организовано руководством корпорации в рамках фестиваля «Звёзды на Байкале», который проходит в Приангарье с 5 по 14 сентября.

На Иркутском авиационном заводе прославленный пианист представил программу «И классика, и джаз», в которую вошли традиционные джазовые композиции и джазовые импровизации на классические темы. В выступлении приняли участие музыканты: Андрей Иванов (контрабас), Борислав Струлёв (виолончель), Екатерина Мочалова (домра), Александр Зингер (ударные).

– Иркутской области есть, кем гордиться: и великими музыкантами, и великими конструкторами, и великими профессионалами своего дела. Свидетельства этому мы видим сегодня в этом импровизированном зале. Благодарю каждого, кто внёс свой вклад в создание этого уникального объекта самолётостроения. Предстоит важный рывок, вся страна смотрит на коллектив Иркутского авиазавода. Мы не сомневаемся, что всё получится! – подчеркнул Игорь Кобзев.

– Накануне, в рамках Восточного экономического форума был подписан ряд соглашений на поставку этих самолетов. Для успеха в работе авиастроителей важен эмоциональный настрой. За годы работы над проектом самолёта МС-21 пройдена непростая дорога. Всё это требовало большой отдачи от всех нас. Уверен, эта большая командная работа будет доведена до целевого результата – выхода на ритмичное серийное производство, – сказал гендиректор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

Денис Мацуев уже выступал на авиазаводе в 2016 году на презентации первого лётного образца МС-21. Генеральный директор Иркутского авиазавода Александр Вепрев отметил, что за прошедшие годы коллективом предприятия проделана колоссальная работа по реализации проекта, совершено более тысячи полётов, позволяющих проверить правильность конструкторских и технологических решений, использованных при создании самолёта МС-21.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому