• Пробки 0
  • Погода
  • В Иркутске закончили реставрацию деревянной усадьбы ЛокуциевскихЛокуциевских
  • Не повторяй мой путь. В Ангарске осужденные учат сложных подростков не поддаваться романтике АУЕАУЕ
  • Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное делодело

27.01.2020 14:12

Депутат думы Иркутска заявил о давлении со стороны мэрии

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

Депутат думы Иркутска заявил о давлении со стороны мэрии - Верблюд в огне

Вице-спикер городской думы Евгений Стекачёв заявил о давлении на депутатов со стороны мэрии. Об этом сообщило издание «Ирсити».

«Многие ощутили его на себе, своих родственниках, у кого есть бизнес, на своем бизнесе», — заявил Стекачёв на заседании комиссии по муниципальному законодательству.

Конкретных случаев вице-спикер не привел, но подчеркнул, что депутаты собираются написать письмо о давлении в Генпрокуратуру.

Дума Иркутска не смогла оперативно дать комментарий «Верблюду» о сложившейся ситуации.

Отметим, 22 января депутаты думы на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым пожаловались на работу мэрии.

«Мы вынуждены констатировать, что за последние годы развитие Иркутска серьезно замедлилось. И главное подтверждение этому — неснижающийся отток населения. Это говорит о том, что городская власть неэффективно работает над созданием условий для жителей», — заявил спикер думы Дмитрий Ружников.

Также он напомнил Кобзеву о конфликте мэрии и думы, который возник из-за принятия бюджета города на 2020 год. По словам Ружникова, депутаты хотели перераспределить 600 млн рублей, направив их на благоустройство и ремонт социальных объектов. Также спикер подчеркнул, что Иркутск получает не все финансирование, которое должно выделяться по закону о статусе областного центра.

«Мы надеемся, что, разобравшись, вы дадите правительству соответствующие поручения, чтобы несправедливость к иркутянам и городу Иркутску в будущем была исключена», — заявил Ружников.

Кобзев сообщил, что заинтересован в объединении усилий и действий мэрии, думы и правительства Иркутской области.

Напомним, разногласия о принятии бюджета на 2020 год возникли между мэрией и думой в ноябре 2019 года. Во время конфликта депутат городской думы от «Единой России» Алексей Савельев потребовал рассмотреть вопрос о досрочной отставке Бердникова. Депутаты проведут работу над поправками бюджета в первом квартале этого года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому