• Пробки 0
  • Погода
  • Эминем выпустил альбом, вдохновленный Альфредом ХичкокомХичкоком
  • Иркутянин повесил плакат с высказыванием против властей. Полиция задержала его через 30 минутминут
  • Иркутская зоогалерея продает щенков сиба-ину, чтобы оплатить счет за электричествоэлектричество
  • Премьер-министр России оказался автором музыки для песен ЛепсаЛепса
  • Блогер объяснил, почему установка беседки в Тихвинском сквере — это плохая идеяидея

29.10.2019 09:29

Депутаты заявили о возможных фактах коррупции в работе Центрального рынка в Иркутске

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

Депутаты заявили о возможных фактах коррупции в работе Центрального рынка в Иркутске - Верблюд в огне

Депутаты думы Иркутска Евгений Стекачёв, Алексей Савельев, Алексей Распутин и Александр Квасов заявили на пресс-конференции о возможных коррупционных нарушениях в работе Центрального рынка. Об этом сообщило издание «Ирсити».

Депутаты отметили, что с 2016 по 2019 год рынок заключил с компанией «Авторитет» договоры на сумму более 88 млн рублей: компания оказывала рынку различные услуги — от уборки помещений до закупки оборудования.

По словам Стекачёва, в 2019 году контракты с «Авторитетом» были заключены без конкурса, так как суммы по ним не превышали 100 тыс. рублей, в день могло быть оплачено до 20 таких контрактов.

Помимо этого, в 2017 году рынок объявил аукцион на 17 млн на оказание услуг по охране, который выиграло частное охранное предприятие «Кодекс», снизив цену до 7 млн рублей. Депутаты обратили внимание на перезаключение контракта — по словам Савельева, через 20 дней предприятие сообщило, что не сможет исполнить договор за указанную сумму. В итоге договор был расторгнут, объявили новый аукцион на 17 млн рублей, где «Кодекс» был единственным участником: новый контракт был заключен с ним.

«Это моё мнение, но я считаю, что МУП “Центральный рынок”, именно сочетание МУП (муниципальное унитарное предприятие — прим. ред.) даёт возможность развиваться коррупционной составляющей. Моё мнение – его нужно переводить в акционерное общество и с помощью торгов, сохраняя в муниципальной собственности, определить подрядчика либо управляющую компанию, которая будет его обслуживать и платить фиксированную аренду на конкурсной основе, на основе повышения цены в городе Иркутск», — отметил Стекачёв.

Депутаты собираются поднять вопрос о работе Центрального рынка на депутатских слушаниях, которые пройдут 30 октября. По словам Квасова, если администрация города не примет шаги по смене руководства рынка, то этот вопрос будет необходимо вынести на заседание думы.

Отметим, что с 2018 по 2019 год депутаты думы 4 раза рассматривали вопросы о работе рынка.

В июне дума назвала работу рынка неэффективной, основываясь на отчете контрольно-счетной палаты. Стекачев предложил приостановить контракт с директором рынка Владиславом Свердловым.

В мае заместитель директора рынка по коммерческим вопросам Евгений Силкин во время выступления в думе поставил под сомнение расходы предприятия на уборку помещений и сообщил о кризисе на рынке. Депутаты попросили мэра Иркутска Дмитрия Бердникова провести служебное расследование.

Фото

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

16.01.2020 16:38

Блогер объяснил, почему установка беседки в Тихвинском сквере — это плохая идея

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

Фонд «В поле зрения» собирается поставить беседку в Тихвинском сквере. Блогер Вадим Палько рассказал, почему активисты выбрали неудачное место для ее установки. Об этом стало известно из сообщения в личном блоге Палько.

Ранее на месте сквера стоял храм Тихвинской иконы Божией Матери, в 1932 году он был снесен. В память о храме инициаторы фонда «В поле зрения» решили установить беседку. 29 октября в группе фонда в социальной сети «Вконтакте» прошел опрос, который показал, что иркутяне поддерживают эту инициативу и 18 декабря фонд запустил архитектурный конкурс на разработку проекта беседки, который одобрили городские власти.

По мнению Палько, здание «Востсибугля» и сквер перед ним являются самой эффектной частью архитектурного ансамбля городской площади. Блогер отмтеил, что главный принцип стиля, в котором выполнено здание — строгая симметрия и соблюдение пропорций, а незасоренное посторонними объектами пространство позволяет рассмотреть его во всей красе.

«И тут становится ясно: куда бы ни поставили беседку, это будет бельмо в глазу, нечто загораживающее и раздражающее, помеха, ломающая ритм и гармонию строгой симметрии здания», — подчеркнул Палько.

Помимо этого, автор сообщения заявил, что в память об утраченных соборах принято ставить часовни, а в беседке будут «сидеть подпитые граждане, проводя свой веселый вечер».

Палько подчеркнул, что беседки предназначены для долгого отдыха на природе. «Тихвинский сквер — небольшая площадь с несколькими деревьями, с трех сторон окруженная оживленными автодорогами. Кто в здравом уме пойдет туда отдохнуть?», — написал блогер.

Также автор сообщения обвинил инициаторов в том, что они использовали ботов, когда проводили голосование. Он обратил внимание, что в комментариях в защиту установки беседки выступили только два человека и проверил их страницы.

Выяснилось, что первый пользователь не появлялся «Вконтакте» с момента голосования, в подписках у него только группа «В поле зрения», а в профиле нет собственных фотографий. Второй человек не заходил в социальную сеть с 7 ноября, также не выкладывал свои фотографии, и в друзьях у него только один человек из Иркутска.

Блогер подчеркнул, что в «Поле зрения» является проектом экс-депутата Законодательного собрания региона Эдуарда Дикунова.

«Одна из задач — привлечение электората. Вместо того, чтобы решать проблемы на экспертном уровне, “В поле зрения” устраивает популистские шоу с опросами прохожих на улице (у них есть целая видеоподборка). В результате выходит такой околокультурный популизм — они стараются работать с серьезными темами (история, городское наследие), но ориентируются на запрос “типичного прохожего”, который “за все хорошее”, но в детали не вдается», — заявил Палько и понадеялся, что эта идея является «недоразумением команды пиарщиков», а глава проекта обратит внимание на проблему.

Напомним, ранее «Верблюд» сообщал, что фонд «В поле зрения» обратился в прокуратуру из-за публикации на портале «Бабр24».

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому