• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Культура 08.09.2023 20:18

Десять жителей Приангарья стали лауреатами всероссийского конкурса «Молодые дарования России»

Редактор

0 Читать комментарии
Десять жителей Приангарья стали лауреатами всероссийского конкурса «Молодые дарования России» - Верблюд в огне

В областном этапе для участия в конкурсе поступила 21 заявка от музыкантов, вокалистов и художников Иркутска, Тулуна, Ангарска и Усть-Илимска. В федеральный тур вышли двенадцать человек — и десять из них завоевали награды.

Четыре человека награждены в номинации «Народные и национальные инструменты». Второе место у студентки Иркутского областного музыкального колледжа Аделины Мифтаховой и ученика детской школы искусств № 2 г. Усть-Илимска Амина Патлаенко. Третье место у студентки Иркутского областного музыкального колледжа Марины Потаповой и ученика Ангарской детской школы искусств №3 Дмитрия Цыпина.

В номинации «Оркестровые струнные инструменты» третье место заняли ученица Иркутской областной детской школы искусств Евгения Уфимцева и студентка Иркутского областного музыкального колледжа Екатерина Малыгина. В номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты» также третье место заняла воспитанница Иркутской детской школы искусств № 8 Полина Пожидаева.

В номинации «Академическое пение» второе место у студентки Иркутского областного музыкального колледжа Ксении Федоровой. В номинации «Фортепиано» третье место у ученицы детской музыкальной школы № 3 Арины Чемусовой. В номинации «Живопись, акварельная живопись» ученица Ангарской детской школы искусств №4 Анастасия Гревцева заняла третье место.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому