• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 18.01.2024 12:59

Дети из Белгородской области бесплатно отдохнут в Приангарье

Редактор

0 Читать комментарии
Дети из Белгородской области бесплатно отдохнут в Приангарье - Верблюд в огне

На отдых в Иркутскую область в январе приедет 72 ребенка из Белгородского региона и восемь сопровождающих взрослых. Расходы на проезд и проживание оплатят из бюджета Иркутской области. Такой указ подписал губернатор Игорь Кобзев.

— Российские регионы, которые граничат с Украиной, оказались в сложной неспокойной ситуации. Иркутская область находится далеко от границы, но мы будем помогать. И не только жителям Белгородской области. Аналогичная помощь будет предусмотрена и для детей из других территорий, в их числе — Курская, Воронежская, Брянская. Россия — единая страна. Мы своих не бросаем, — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Детей разместят в лагере «Звёздный». За время отдыха они съездят на экскурсии на озеро Байкал и по Ангарску, посетят спортивные, интеллектуальные игры, мастер-классы, встретятся со нашими школьниками.

Напомним, 30 декабря 2023 года Белгород подвергся масштабному обстрелу со стороны Украины. Погибло 24 человека, пострадало более 100. С просьбой организовать отдых для группы детей к губернатору Иркутской области обратился глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому