• Туристов просят воздержаться от поездок на Ольхон
  • Большой аквапарк начали строить в Братске
  • Жители Приангарья задали губернатору 1063 вопроса в прямом эфире

Главная > Новости > Образование 23.10.2023 18:49

Детские художественные школы получат новое оборудование

Редактор

0 Читать комментарии
Детские художественные школы получат новое оборудование - Верблюд в огне

В следующем году учебное оборудование и материалы обновят 18 детских художественных школ Иркутской области в Иркутске, Ангарске, Черемхово, Бирюсинске, Усть-Илимске, поселке Залари, Шелеховском, Осинском, Нижнеудинском, Тулунском и Братском районах. Учреждения прошли специальный конкурсный отбор министерства культуры региона. Каждое учреждение получит по 450-600 тысяч рублей.

– Особенность субсидии в том, что школы смогут самостоятельно выбрать, какие именно предметы для обучения детей изобразительному искусству они приобретут на полученные средства. Это могут быть мольберты, этюдники, наборы предметов для натюрмортов, наглядные пособия. Так, например, школа Бирюсинска намерена приобрести два гончарных круга, муфельную печь для обжига керамики, шкафы-купе для хранения материалов, — отметила министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

В конкурсе на предоставление субсидии могут участвовать только детские художественные школы и художественные отделения детских школ искусств, которые проводят углубленное изучение определенных дисциплин, например, композиции или натюрмортов. Экспертная комиссия оценивала количество учеников, которых готовят к поступлению в профессиональные колледжи и вузы, число лауреатов и победителей международных или всероссийских конкурсов, проведение выставок и творческих мероприятий в школе.

Конкурс на предоставление такой субсидии проводится ежегодно. В этом и прошлом году в нём победили 34 учреждения.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому