• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 20.07.2021 19:48

Золотой унитаз и лепнина. Как выглядит дом задержанного главы ГИБДД по Ставрополью

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Начальник управления ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов и еще 35 его подчиненных были задержаны по обвинению в организации преступного сообщества, коррупции, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Полиция обнаружила в собственности у Сафонова особняк с позолоченной сантехникой и дорогой мебелью.

О задержании главы ГИБДД по Ставрополью сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн. Позже информацию подтвердили источники ТАСС в правоохранительных органах.

«По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от „блатных“ номеров и пропуска большегрузов до торговли песком», — написал Хинштейн. Он также опубликовал фотографии из дома Сафонова в Ставрополе.

На снимках можно увидеть двухэтажный особняк с колоннами и золотыми воротами. Внутри дома — лепнина, золотые шкафы, мраморная лестница и хрустальные люстры. На фото также попала ванная комната — в ней можно увидеть раковину, биде и унитаз с позолотой.

Кстати, в апреле Генпрокуратура заявила, что среди российских чиновников наибольшее число коррупционных преступлений совершили сотрудники правоохранительных органов. Всего в 2021 году в подобных преступлениях уличили 10 879 должностных лиц. 1897 из них являлись силовиками — на них приходится 17,4% всех коррупционных преступлений среди чиновников.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому