• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Строительство 27.12.2023 14:59

Дополнительную финансовую поддержку получат моногорода Приангарья

Редактор

0 Читать комментарии
Дополнительную финансовую поддержку получат моногорода Приангарья - Верблюд в огне

Возможность реализации проектов в моногородах Иркутской области при поддержке государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

– На территории Иркутской области расположено восемь моногородов, общая численность населения превышает 350 тысяч человек. В четырех моногородах региона созданы территории опережающего развития (ТОР) – в Усолье-Сибирском, Черемхово, Саянске и Тулуне. Мы заинтересованы в реализации совместных проектов, в том числе по созданию инфраструктуры, промышленных и социальных объектов, – прокомментировал Игорь Кобзев.

Ирина Макиева сообщила, что моногорода могут рассчитывать на финансовую поддержку ВЭБ.РФ по двум направлениям: это кредиты и безвозвратное софинансирование объектов инфраструктуры.

– Встреча с губернатором Иркутской области Игорем Ивановичем Кобзевым – это всегда новые идеи по поддержке моногородов региона. Мы обсудили роль крупного бизнеса в подготовке новых заявок в ВЭБ.РФ, – рассказала Ирина Макиева.

Отметим, что с участием ВЭБ.РФ в Тулуне планируется строительство новой школы искусств. Также на встрече было озвучено, что ВЭБ.РФ выдал льготные кредиты шести предпринимателям из Тулуна на общую сумму 86,7 млн рублей. Поддержку получили пункт шиномонтажа, производство дикорастущего сырья и строганой погонажной продукции, коворкинг-центр, рыбный комплекс и буровая компания. 

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому