• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 24.08.2022 10:53

Дополнительные пункты вакцинации открылись сегодня в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии

Прививочные пункты от коронавируса начали работу в МТЦ «Новый» и «Сильвер Молле» с 24 августа. Кроме того, сегодня организована вакцинация для педагогов в школе №14, а с 15 сентября — в школе №19. Также привиться можно в «ЯркоМолле» ежедневно с 12.00 до 20.00, в «Европарке» с 09.00 до 20.00. В ТЦ «Юбилейном» с 12.00 до 20.00 вакцинируют по субботам. В выходные дни также работает пункт на площади у стадиона «Труд» с 12.00 до 20.00. С 12.00 до 19.00 принимает бригада медиков на Центральном рынке.

Ситуация с COVID-19 в регионе снова обостряется. Количество еженедельно выявляемых случаев выросло в 13 раз. Иркутская область находится на третьем месте по заболеваемости коронавирусом среди регионов СФО и на 16 месте по России. Количество зараженных увеличилось во всех возрастных группах, но болеют в основном взрослые от 30 до 49 лет, доля детей составляет около 10%. При этом врачи зафиксировали взрывной рост заражения среди грудничков — заболеваемость коронавирусом среди младенцев до года увеличилась на 71% за последнюю неделю.

Напомним, накануне региональный Роспотребнадзор предложил губернатору Иркутской области снова ввести масочный режим в общественных местах. В первую очередь это касается медицинских учреждений с круглосуточным пребыванием, а также работников общепита и торговли. И уже сегодня в некоторых больницах Иркутска локальными распоряжениями руководства был введен масочный режим для сотрудников.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому